Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз: мастер-класс для «тонкой» материи

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей век — работа, достойная ювелира. Подумайте только, но толщина этой «тонкой» материи всего полмиллиметра, к тому же, она лишена жировой прослойки и сальных желез, из-за чего очень уязвима. Вдобавок ко всему, под нежной кожей век отсутствуют мышцы, и это никак не добавляет ей упругости. Не удивительно, что женщины так усердно стараются продлить ее молодость, пользуясь домашними средствами, косметической продукцией и салонными процедурами. Но эффект будет заметен лишь при правильном уходе.

Уход за кожей вокруг глаз в 20 — 30 лет

Первые, практически незаметные морщинки в уголках глаз, называемые «гусиными лапками», появляются уже в этом возрасте. Главная причина их возникновения — агрессивное воздействие ультрафиолетового излучение, которое приводит к излишней сухости и изменению структуры кожи век. В косметологии этот процесс называется фотостарением. Докучливы «заломы» также могут образовываться от регулярного механического растяжения кожи или излишней мимики.

Дома

До тридцатилетнего возраста нежная область вокруг глаз остается эластичной и упругой. Основной уход состоит лишь в регулярном увлажнении, достаточном питании и эффективной защите от солнечных лучей.

В состав косметики для молодой кожи век обязательно должны входить растительные экстракты огурца, алоэ вера, ромашки, лимона. Также подойдут легкие по текстуре и действию гели и крема?, оказывающие подтягивающее и укрепляющее действие. Помните, чтобы не оказывать повреждающего воздействия, специалисты советуют наносить средства по уходу за кожей вокруг глаз слабыми постукивающими движениями, направленными от внешнего к внутреннему уголку глаза.

Уход за кожей век в 30 — 40 лет

Как бы нам не хотелось продлить молодость, после тридцати становятся заметны первые следы старения. Уже не так быстро с глаз сходит утренняя отечность, темные круги и морщинки начинают обращать на себя внимание, делая ваше лицо уставшим. Причины таких изменений самые разные: наследственная предрасположенность, вредные привычки, болезни, стрессы, недостаток сна. В этом возрасте в коже начинаются необратимые процессы разрушения эластина и коллагена, она теряет упругость и эластичность.

Дома

Самый быстрый способ замаскировать нежелательные изменения — это использование тональных средств или хайлайтера. Но все же лучше пересмотреть образ жизни и привычки: больше отдыхать, высыпаться, делать гимнастику для глаз, чтобы снять напряжение и дать глазам отдохнуть. Дополните уход за кожей вокруг глаз масками и сыворотками, содержащими экстракт магнолии или кофеин (снимает отечность), коллаген, эластин и молочные протеины (подтягивает и укрепляет структуру кожи), витамин К (уменьшает интенсивность темных кругов), антиоксиданты, замедляющие процессы старения (витамины С, А, Е, цинк, магний, медь).

Если все приложенные усилия не привели к желаемому результату, и темные круги и отеки не стали менее заметны, обратитесь к доктору. Возможно, косметические проблемы вызваны заболеванием щитовидной железы, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Уход за кожей вокруг глаз после 40 лет

Не оттягивайте и начинайте тестировать последние достижения косметологической индустрии в классе антивозростной косметики. Применяйте антиэйдж и лифтинг средства регулярно, утром и вечером, два раза в неделю делайте маски и повторяйте курсы сывороточной терапии.

Дома

Tеперь для ухода за кожей вокруг глаз нужна специальная клеточная косметика, содержащая стволовые клетки, и нанокосметика, активные вещества которой эффективно проникают вглубь дермы. Применение подобных средств позволяет ускорить процесс клеточной регенерации, максимально приблизив ее скорость к скорости восстановления молодой кожи.

Настоящая инновация — крема от ZeinObagi и Ewenswiss для контура глаз , которые являются хитом продаж вот уже несколько лет. Антивозрастные компоненты, содержащиеся в кремах, способны легко проникать между фосфолипидными слоями кожи и максимально впитываться клетками. Средство интенсивно увлажняет кожу век, питает ее и делает более упругой, убирает мимические морщины и заломы, появляющиеся из-за обезвоживания. Регулярно используя препарат утром и вечером, вы обязательно увидите положительный результат.

Мгновенного эффекта омоложения поможет добиться продукт бренда Hydropeptide- UpLiftEye с экстрактами лотоса и гинкго билоба, а также специальные коллагеновые, фруктовые или альгинатные маски-патчи. Вы сразу заметите, что после их применения исчезнут круги и отеки под глазами, восстановиться упругость, выровняется цвет.

Попробуйте достаточно новые и весьма действенные в уходе за кожей век сыворотки от is clinical.